首页 总会介绍 法律法规 慈善论坛 慈善新闻 慈善项目 慈善捐赠 在线募捐
 
搜索类别:
慈善救助 慈善公告 台州义工 县市动态 慈善评选 慈善点击 慈善史话 爱心留言 联系我们
 

捐赠热线:0576-88209835
求助热线:0576-88207679
慈善热线:0576-88209825
传        真:0576-88200655
Email:tzscszh@163.com
邮        编:318000
总会地址:台州市行政中心2
                   号楼2楼
捐赠账户:台州市慈善总会
开户银行:中国农业银行台州
                   市经济开发区支行
账号:19900101040009877


·您现在的位置:首页 > 县、市、区动态
 

 

蓬街义工:进村居献爱心为民服务受好评(图)

通讯员  罗永祥

    “阿婆过来,我帮你理发。”“好的,谢谢你们!”“阿公你哪里不舒服,身体还好吗?”“现在两下肢疼痛有一段时间了,麻烦你们帮我看一下。”……这是8月20日笔者在台州市路桥区蓬街镇金联村居家养老服务照料中心听到的蓬街义工与老人们的一段对话。

    当天,由路桥区蓬街镇慈善义工协会、路桥区南方妇产医院、红梦理发、铭匠美发等单位联合组织了30余名义工,在该协会会长郑素云与秘书长陈丹妮的带领下,分别来到路桥区蓬街镇五联村与金联村开展了一场以“关爱老人  传递爱心”为主题的路桥区蓬街镇义工进村居献爱心服务活动,受到了当地群众的一致好评。

    笔者在现场看到,义工们不但帮老人洗头、理发、剪指甲,而且为老人们修补鞋子与衣服及拉链等。同时,路桥南方妇产医院的志愿者免费为患有颈肩痛、腰腿痛等病的村民们进行松筋点穴等治疗,受到了村民们的普遍赞誉。

    另外,义工们分别来到蓬街镇金联村孤寡老人夏梅玉、罗昌满、郑荷英、罗官法等家中,除了为老人们送上食用油与大米外及慰问金外,同时,不但为老人们打扫房间卫生与清理门前垃圾杂草,而且用小石子铺设了简易的“石子路”,方便老人们出行,让一些老人流下了感激的泪花。

    “今天是我第一次当义工,能够为老人们提供服务,奉献一点爱心,很有意义,既能服务他人,又能快乐自己,同时能锻炼提高自己,下次有机会我一定会参加。”一位义工陈雪燕告诉笔者。

    “我今天若不在现场,根本感受不到原来我们的社会敬老氛围这么浓厚。老人们需要的并不多,好心人的每一次到来都能让老人们高兴很久。我想代表金联村的老人们对蓬街义工们奉献爱心、服务社会、传播文明表示衷心的感谢!” 路桥区蓬街镇金联村党支部书记张守传如是说。

    图为义工在蓬街镇金联村进村居献爱心服务活动现场。

 

 

 

关闭窗口

  向上
  台州市慈善总会

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 捐赠方式 | 在线捐赠 | 在线留言 | 网站地图 |
版权所有 © 2006 浙江省台州市慈善总会 备案序号:浙ICP备14000763号 设计&推广:飞速电子商务
您是第 位访问者

台州市慈善总会

浙公网安备 33100202000356号