首页 总会介绍 法律法规 慈善论坛 慈善新闻 慈善项目 慈善捐赠 在线募捐
 
搜索类别:
慈善救助 慈善公告 台州义工 县市动态 慈善评选 慈善点击 慈善史话 爱心留言 联系我们
 

捐赠热线:0576-88209835
求助热线:0576-88207679
慈善热线:0576-88209825
传        真:0576-88200655
Email:tzscszh@163.com
邮        编:318000
总会地址:台州市行政中心2
                   号楼2楼
捐赠账户:台州市慈善总会
开户银行:中国农业银行台州
                   市经济开发区支行
账号:19900101040009877


·您现在的位置:首页 > 慈善新闻
 

 

三届七次全市慈善总会会长会议

暨基层慈善组织建设现场会在天台顺利召开

    8月9日至10日,三届七次全市慈善总会会长会议暨基层慈善组织建设现场会在天台县顺利召开。座谈交流2017年上半年各地慈善工作情况,共同探讨下阶段慈善工作发展思路和方向。市慈善总会会长张锦鸣,市民政局副局长、市慈善总会专职副会长董凌志,及各县(市、区)慈善总会会长、副会长共30人参加会议。会议由市慈善总会秘书长兼办公室主任周海明主持。

    会上,天台县慈善总会石梁慈善分会负责人介绍了分会的组织建设情况,让与会人员对石梁慈善分会有了进一步了解。随后,各县(市、区)慈善总会分别交流了2017年上半年工作情况和下半年工作思路。

    董凌志专职副会长传达了全省慈善会系统年中工作会议精神,介绍了宁波、温州、绍兴、舟山等地特色经验做法,并转达了省总会对我市“慈善文化进校园”等工作的肯定。同时,他表示慈善工作已经进入新常态,大家必须强化依法行善的观念,认清品牌营销的重要性和网络慈善的兴起对当前工作的影响等。下阶段,各县(市、区)慈善总会要保持高度敏感性,依据《慈善法》要求,做好《章程》的修订工作;要继续推进“为了明天——关爱儿童之家”项目,建设“慈善文化进校园”示范县(市、区),加强义工信息化建设,组织好“9·5中华慈善日”系列活动等。

    各地讨论交流后,张锦鸣会长作了重要讲话。他指出,2017年上半年全市慈善总会共新增慈善款物9931.86万元,拨出救助款物6147.06万元,救助困难群众3.86万人次。新增慈善款物金额在全省排第4位,对于这样的成绩,他感到欣慰,对全市慈善工作者的努力表示感谢。

    根据各地汇报情况,张锦鸣会长做了简单点评:椒江启动“5·15慈善公益日”捐款活动,全区总动员,已募集455万余元;黄岩慈善文化进校园活动起步早,全国知名;路桥成立总会党组,尝试跨界创新;临海重视扶贫基地建设、儿童之家建设、募捐方式创新;温岭紧抓制度建设、基层建设、机关建设;玉环走出低谷,抓机遇、抢先机、建基金、创新业;天台以和合文化建设为契机,以打造品牌为特色,强化慈善影响力;仙居募捐上新台阶,开启慈善第二春;三门慈善事业走在前,乡镇街道活力强。

    同时,张锦鸣会长还强调了四个工作重点。一是高度重视“9·5中华慈善日”活动安排。各地集中安排活动,争取党委政府重视和各方支持。如举办“慈善之夜”文艺演出,组织结对助学,走访儿童之家,安排送戏下乡,表彰优秀义工,开展广场志愿服务、组织募捐活动等。二是大力发展各类基金,保持善款稳定发展。去年,我市人均捐款45元,全省排第五位,有待增长。三是继续搞好慈善文化传播基地、慈善义工服务基地、慈善造血型扶贫基地“三大基地”建设。四是重视乡镇(街道)分会建设。五是关心重视义工队伍建设。

   

    会议最后,张锦鸣会长勉励所有与会人员:慈善创新业,迎接“十九大”。一是不忘初心,砥砺前进。老同志有资历、有资格、有资源,要充分发挥作用,为社会做好事、做善事、做实事。二是严格制度,依法行事。做到工作规范化,宣传常态化,募捐社会化,救助精准化。三是振奋精神,再创新业。继续保持热情、激情、真情,落实会议精神,完成年初目标。

    此外,周海明秘书长就腾讯公益网上募捐情况、发起项目注册流程和省慈善总会“为了明天——关爱儿童之家”项目后续有关工作等事项在会上作了部署。

(市总会宣传部)

 

关闭窗口

  向上
  台州市慈善总会

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 捐赠方式 | 在线捐赠 | 在线留言 | 网站地图 |
版权所有 © 2006 浙江省台州市慈善总会 备案序号:浙ICP备14000763号 设计&推广:飞速电子商务
您是第 位访问者

台州市慈善总会

浙公网安备 33100202000356号