首页 总会介绍 法律法规 慈善论坛 慈善新闻 慈善项目 慈善捐赠 在线募捐
 
搜索类别:
慈善救助 慈善公告 台州义工 县市动态 慈善评选 慈善点击 慈善史话 爱心留言 联系我们
 

捐赠热线:0576-88209835
求助热线:0576-88207679
慈善热线:0576-88209825
传        真:0576-88200655
Email:tzscszh@163.com
邮        编:318000
总会地址:台州市行政中心2
                   号楼2楼
捐赠账户:台州市慈善总会
开户银行:中国农业银行台州
                   市经济开发区支行
账号:19900101040009877


·您现在的位置:首页 > 慈善新闻
 

宣传《慈善法》  唱响义工歌

首届台州市“工行杯”慈善义工公益歌曲合唱比赛成功举办

    2016年5月15日上午,首届台州市“工行杯”慈善义工公益歌曲合唱比赛在台州金海岸都市剧院成功举办。本次活动以“宣传《慈善法》 唱响义工歌”为主题,来自全市的11支代表队约400名慈善义工,在这里唱响了慈善和志愿服务的欢歌,为我们带来一场视听盛宴和爱心洗礼。本次评委组由台州市民政局副局长、市慈善总会专职副会长董凌志,中国工商银行台州分行工会主席陈文杰,市委宣传部宣传处处长尚小星,市文广新局党组成员、文化馆馆长陈波,省音协理事孔祥波组成。

    场外,《慈善法》宣传标语林立;场内,整齐的队伍,统一的服装,嘹亮的歌声,处处呈现着慈善义工的激情和正能量。义工演唱的歌曲除大家耳熟能详的爱心歌曲《爱的奉献》、《感恩》、《明天会更好》……,最大的特点是不少代表队带来了各地原创的慈善歌曲、义工歌曲,这也反映出我市慈善义工文化的蓬勃发展。这期间有三门代表队带来自创的《无愧忠诚》、仙居代表队的《仙居慈善之歌》、温岭代表队的《温岭义工之歌》和天台代表队的《义工之歌》,天台代表队演唱的另一首歌是省民政厅尚清厅长亲自词曲的《善之歌》,赢得现场一片掌声。此次合唱的另一个特点就是演唱者都是义工,如温岭代表队由渔民义工和农民义工组成,基本上都是第一次上舞台,虽然略带生涩,但感情真挚、无比投入。最后路桥慈善小义工带来的《can you hear me》和《春》,将本场合唱比赛推向了高潮。

    21首参赛歌曲有序进行,评委打分认真、投入。随着最后一组合唱结束,本次比赛成绩隆重出炉:黄岩、路桥代表队获得一等奖,市直工行、天台、仙居代表队获得二等奖,临海、温岭、玉环、三门代表队获得三等奖,市直美容美发、无偿献血代表队获得组织奖。评委为各获奖团队颁发了奖杯和证书,合唱比赛圆满落幕。

    市民政局副局长、市慈善总会专职副会长董凌志介绍,本次活动主题突出宣传《慈善法》。今年的全国两会上,审议通过了我国历史上第一部《慈善法》,并将于今年9月1日正式实施。《慈善法》是社会领域的一部基础性综合性法律,它的实施,将引领慈善事业进入一个新的发展时代。为庆祝这一盛事,台州市慈善总会携手市工行共同举办首届台州市“工行杯”慈善义工公益歌曲合唱比赛,来广泛宣传《慈善法》的实施,大力倡导慈善理念和志愿服务精神,弘扬核心价值观,共同建设和谐社会。当天又恰巧是“5•15”,7年前的那天,台州为纪念全市人民在支援汶川地震中展现出的巨大爱心和慈善精神,设立了“5•15台州慈善公益日”,随着《慈善法》的实施,台州的公益日今后将统一调整到9月5日“中华慈善日”,在这个值得纪念的日子里,举办全市慈善义工公益歌曲合唱比赛具有特殊意义。

黄岩代表队演唱《感恩》、《和风东来》

路桥代表队演唱《can you hear me 》、《春》

临海代表队演唱《让快乐飞翔》

临海代表队演唱《十送红军》

温岭代表队演唱《温岭义工之歌》、《好人就在身边》

 

玉环代表队演唱《明天会更好》、《爱,因为在心中》

天台代表队演唱《义工之歌》、《善之歌》

仙居代表队演唱《仙居慈善之歌》、《远方的客人请你留下来》

三门代表队演唱《无愧忠诚》、《凝聚每份爱》

市直工行代表队演唱《世界需要热心肠》、《走向复兴》

市直美容美发代表队演唱《真爱无边》、《爱的奉献》

市直无偿献血代表队演唱《心会跟爱一起走》

合影

 

 

 

 

 

关闭窗口

  向上
  台州市慈善总会

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 捐赠方式 | 在线捐赠 | 在线留言 | 网站地图 |
版权所有 © 2006 浙江省台州市慈善总会 备案序号:浙ICP备14000763号 设计&推广:飞速电子商务
您是第 位访问者

台州市慈善总会

浙公网安备 33100202000356号