首页 总会介绍 法律法规 慈善论坛 慈善新闻 慈善项目 慈善捐赠 在线募捐
 
搜索类别:
慈善救助 慈善公告 台州义工 县市动态 慈善评选 慈善点击 慈善史话 爱心留言 联系我们
 

捐赠热线:0576-88209835
求助热线:0576-88207679
慈善热线:0576-88209825
传        真:0576-88200655
Email:tzscszh@163.com
邮        编:318000
总会地址:台州市行政中心2
                   号楼2楼
捐赠账户:台州市慈善总会
开户银行:中国农业银行台州
                   市经济开发区支行
账号:19900101040009877


·您现在的位置:首页 > 慈善新闻
 

台州市慈善总会举办2015年市直高校大学生助学金发放仪式

——全市慈善系统已走过十年慈善助学路

    12月3日,“慈善助学·夏日圆梦”之2015年市直高校大学生助学金发放仪式在台州广播电视大学举行。台州市慈善总会会长张锦鸣、专职副会长董凌志,市教育局副局长童文兴及4所高校领导等出席,现场为150名贫困学生发放爱心助学金。

    会上,市慈善总会秘书长周海明宣读了受助大学生名单,主席台领导为每位贫困学子发放了助学金。本次活动,为来自台州学院、台州职业技术学院、台州广播电视大学、浙江省汽车职业技术学院等4所高校的150名寒门学子每人发放助学金3000元,共计45万元。在发放现场,2位受助学生代表上台作了发言。一位来自台州广播电视大学的崔同学说:“我会珍惜大学时光,努力学习,不断拼搏,将来回报社会。现在,我是一个接受爱心的人;今后,我会成为一个传播爱心的人,去帮助那些需要帮助的人。”

    随后,董凌志副会长作了重要讲话。一方面,祝贺在座学生进入大学深造,肯定了他们在面临学业、学费双重压力下,仍考入大学的不易;另一方面,也提到市慈善总会是一个汇集爱心、资源的平台,有助老、助困、助残、助医、助学、赈灾等救助项目,而助学能实现“造血型”帮困,挖掘家庭发展潜力,因而受到市慈善总会的重视。市慈善总会希望通过资助大学新生,实现一人成才、全家脱困的心愿;同时,也希望大学生们能努力学习,早日成才,成为一个有爱心的人,在感受爱的同时,也能传递这份爱心。

    据了解,市慈善总会2004年开始开展大学生圆梦助学活动,并形成专项救助项目,至2009年更名为“慈善助学·夏日圆梦”,连续12年累计拨款1029.1万元,资助3364名贫困新生圆了大学梦。2006年前后,各县(市、区)慈善总会也陆续开展大学生助学活动,形成市、县两级联动,至此全市慈善系统已携手走过十年慈善助学路。每年,全市慈善系统都拨款800多万元,资助2000多名大学生。

    经过十年发展,慈善助学的内涵不断延伸,形式更加多样。从单一的通过各县(市、区)调查报送本地贫困大学生名单,扩展到联合高校排摸贫困大学新生(包含外地生源);从市慈善总会单独出资资助贫困大学生,到寻找爱心企业、爱心人士加入助学大军,开展结对助学,实现一对一帮扶……慈善助学路还很漫长,我市慈善系统仍会在摸索中不断前行。

                                    (市总会宣传部)

主席台领导

助学金发放现场

市慈善总会专职副会长董凌志讲话

台州广播电视大学校长潘先考讲话

主席台领导向贫困大学生发放助学金

 

 

 

 

 

关闭窗口

  向上
  台州市慈善总会

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 捐赠方式 | 在线捐赠 | 在线留言 | 网站地图 |
版权所有 © 2006 浙江省台州市慈善总会 备案序号:浙ICP备14000763号 设计&推广:飞速电子商务
您是第 位访问者

台州市慈善总会

浙公网安备 33100202000356号