首页 总会介绍 法律法规 慈善论坛 慈善新闻 慈善项目 慈善捐赠 在线募捐
 
搜索类别:
慈善救助 慈善公告 台州义工 县市动态 慈善评选 慈善点击 慈善史话 爱心留言 联系我们
 

捐赠热线:0576-88209835
求助热线:0576-88207679
慈善热线:0576-88209825
传        真:0576-88200655
Email:tzscszh@163.com
邮        编:318000
总会地址:台州市行政中心2
                   号楼2楼
捐赠账户:台州市慈善总会
开户银行:中国农业银行台州
                   市经济开发区支行
账号:19900101040009877


·您现在的位置:首页 > 慈善新闻
 

“牵手慈善衣暖人心”慈善公益项目正式启动

    11月7日早上,椒江区葭沚街道桔园小区内锣鼓喧天,人头攒动,十分热闹。由民建台州市委会、台州市慈善总会联合发起的“牵手慈善∙衣暖人心”慈善公益项目启动仪式正在这里举行。桔园小区及附近居民得知有旧衣回收,一大早带着“压箱底”的衣服来到桔园小区捐赠点,等待捐衣。

    仪式上,民建“衣暖人心”慈善义工服务队授旗成立,该支服务队由民建会员和社会爱心人士组成,今后将承担起旧衣接收、分拣等工作。八成新以上的旧衣,经过清洗、消毒、打包整理后,捐给我市困难群众及中西部省份困难群体。其余不适宜捐赠旧衣通过绿色环保处理,加工为可再生利用织物用品,减少环境污染,所得纳入“民建慈善基金”,继续用于困难群体帮扶。 

    台州市慈善总会会长张锦鸣表示“衣暖人心”是非常有意义的项目,一是让我们传递爱心,二是让资源再利用,三是让我们保护环境。张会长还祝愿“衣暖人心”项目能够深入人心,我们的爱心传递能够路路畅通。

    市政府副市长、民建台州市委会主委赵跃进首先肯定了市慈善总会前期所做的大量工作,以及市对外文化艺术交流促进会、葭沚街道办事处、桔园社区居委会等给予的大力协助。他在讲话中提到:“习近平总书记指出,雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为,积小善为大善,饮水思源,回报社会,这是民建优良传统的发扬和传承,且帮助弱势群体或困难群众是民建义不容辞的责任。民建台州市委会和全市各级组织要积极参与公益慈善事业,支持慈善事业发展,为台州创建全国文明城市,为台州打造一都三城,为构建和谐幸福社会贡献自己的一份力量。”

    当天,主席台领导率先将带来的旧衣放进“绿房子”,社区居民也是捐衣热情高涨,纷纷建议主办方多设几个捐赠点。参与捐衣的社区居民黄阿姨说:“我今天捐了两大袋衣服,都是清洗干净的,以前送给外来务工人员和打扫卫生的阿姨,现在方便了,只要放进‘绿房子’就能够实现循环再利用了。待会儿我还要再拿点衣服来,家里闲置衣服实在太多。”据初步统计,上午参与捐衣400多人次,收到旧衣物近4吨。民建台州市委会企业工作委员会副主任赵君华说:“其实,在此之前,我们就已经在枫南小区、路桥桐屿街道等开展了旧衣回收的试点,效果非常好,所以我们决定在椒江区葭沚街道范围内再增加21个试点。”

    参与项目实施的市对外文化艺术交流促进会执行会长黄敏介绍:“本次活动以葭沚街道桔园社区为起点,设置了包括中山小区、颐景名苑、枫南小区等21个捐赠点,并在椒江国商广场开设爱心超市,供有需要的群众认领衣物。今后将根据试点经验,再做进一步调整和增设,争取在全市推广。”黄会长还呼吁社会各界爱心人士,如果有意愿还可以认捐爱心“绿房子”,或提供旧衣物临时存放仓库,参与我们的公益行动。

(市总会宣传部)

 

 

 

 

关闭窗口

  向上
  台州市慈善总会

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 捐赠方式 | 在线捐赠 | 在线留言 | 网站地图 |
版权所有 © 2006 浙江省台州市慈善总会 备案序号:浙ICP备14000763号 设计&推广:飞速电子商务
您是第 位访问者

台州市慈善总会

浙公网安备 33100202000356号