首页 总会介绍 法律法规 慈善论坛 慈善新闻 慈善项目 慈善捐赠 在线募捐
 
搜索类别:
慈善救助 慈善公告 台州义工 县市动态 慈善评选 慈善点击 慈善史话 爱心留言 联系我们
 

捐赠热线:0576-88209835
求助热线:0576-88207679
慈善热线:0576-88209825
传        真:0576-88200655
Email:tzscszh@163.com
邮        编:318000
总会地址:台州市行政中心2
                   号楼2楼
捐赠账户:台州市慈善总会
开户银行:中国农业银行台州
                   市经济开发区支行
账号:19900101040009877

·您现在的位置:首页 > 爱心故事
 

 

第二届台州十大平民慈善之星----郑颖

    郑颖,1974年出生,温岭市太平街道小河头村人,浙江建经投资咨询有限公司的一名员工,现担任城南义工队副队长。郑颖从2005年开始资助甘肃贫困大学生至其研究生毕业,并资助了几位藏区学生。2011年8月1日跟随温岭慈善义工城南义工队进行义工活动,从此一发不可收,利用中午及节假日休息时间走进敬老院、走入深山留守老人、走近孤寡老人、残障人士等,积极捐款捐物,把弱势群体的冷暖放在心头,把城南义工队的发展放在心中,协助队长张金华进行城南义工队的日常服务。

    四年多来郑颖和城南义工队队长张金华一起秉着“服务弱势群体、传播文明新风”宗旨,带领着他们的团队默默奉献,用自己的时间和汗水为社会公益事业作着贡献,把慈善普通化、日常化,把赈灾的慈善转变成日常点滴的慈善,把看不见的慈善变成看得见的慈善,把单一少数人的公益行动变成集体有组织的慈善义工活动,以自己的实际行动为社会文明进步起着表率作用。尽管她工作很忙,但还是利用休息时间共参加了200多次微公益活动,捐款捐物达6万多元。

    “予人玫瑰手留余香”是郑颖的理念,她克服了种种心理障碍,长期为残疾人、行动不便的老人们剃头、理发、洗发、修剪指甲、量血压,为那些困顿中的孤寡老人做临终关怀服务。又因其有着超细腻的情感沟通方式,不凡的亲和力,强烈的责任意识,脸上总洋溢着“阳光”般的笑容,给人以亲切感和信任感,在与城南服务队与一些服务对象(特别是儿童及心里脆弱的老人)的心理交流中发挥了重要作用。有一次一位低保户家庭的孩子来电说妈妈与残疾的爸爸要离婚,郑颖听到消息后,马上与另一位老师多次上门劝解,作其父母的工作,以母性的温柔劝慰孩子坚强面对,并教孩子一些正确的处理办法。

    城南服务队成立至今,郑颖一直坚守着这面旗帜,经常与队长张金华一起商量如何提高服务质量、改善服务方式,如何让老百姓更好地接受义工服务。得知队长张金华在不富裕的情况下自买车辆,便经常自掏腰包购买油卡交与队长作为城南服务队的车辆用油,解决队长的后顾之忧。2012-2013年间几乎包揽了服务队的“生日祝福活动”费用,为队伍最初的服务打下了坚实的基础。

    郑颖不管在工作中还是日常生活中人缘极好,不光自己积极参与组织活动,还经常带着家人朋友一起参加。利用其自身的影响力,发动同学、同事、朋友、客户一起加入义工活动,对困难家庭进行捐款捐物,为城南队的服务进一步打开局面,并利用晚上时间经常叙写城南服务队的活动材料,为全社会宣扬正能量。

    2013年-2014年兼任环保义工队队长期间,成功组织了“保护地球村”、“义工林”等十几次大型环保活动,每次活动前期勘查、组织协调、自购用具、注意事项,全都亲力亲为,充分显示其组织能力、协调能力和高度的责任感。

    爱是一份付出,更是一份回报,郑颖说在每一次活动中都能有所收获,内心更加充实快乐!请记住在城南服务队的活动中经常出现的那位阳光女人,那就是秋水如梦——郑颖。

 

关闭窗口

  向上
  台州市慈善总会

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 捐赠方式 | 在线捐赠 | 在线留言 | 网站地图 |
版权所有 © 2006 浙江省台州市慈善总会 备案序号:浙ICP备14000763号 设计&推广:飞速电子商务
您是第 位访问者

台州市慈善总会

浙公网安备 33100202000356号