首页 总会介绍 法律法规 慈善论坛 慈善新闻 慈善项目 慈善捐赠 在线募捐
 
搜索类别:
慈善救助 慈善公告 台州义工 县市动态 慈善评选 慈善点击 慈善史话 爱心留言 联系我们
 

捐赠热线:0576-88209835
求助热线:0576-88207679
慈善热线:0576-88209825
传        真:0576-88200655
Email:tzscszh@163.com
邮        编:318000
总会地址:台州市行政中心2
                   号楼2楼
捐赠账户:台州市慈善总会
开户银行:中国农业银行台州
                   市经济开发区支行
账号:19900101040009877

·您现在的位置:首页 > 爱心故事
 

服务群众 坚持公益

——记临海慈善义工胡和平

   2010年4月28日,在慈善总会临海义工二次代表大会上,临海和平发型设计室的店主胡和平被选为临海义工理事。2013年12月15日,临海义工举行第三次会员代表大会,胡和平又被选为副会长。近15年的公益路,胡和平和他的理发店为全市近10万名老人、残疾人和困难户进行了免费理发。

    胡和平说:“在开展公益方面,他不求名不求利,主要是保持良好的心态去做自己能做到的好事。”

    胡和平现在41岁了,18岁开始他在箱扳纸厂里的理发店,为厂内职工、家属和附近的村民理发。1995年,他自己出来开店。老店设在临海大桥头,也是那时候,他开始组织员工参加公益活动,第一次是在城南的福利院。当时他想到,理发店开业不久,生意也不是特别好,有时帮助老人,做做好事,也可以带动理发店的人气。

    几年以后,胡和平把店开设在了洪池全家福对面,随着参与公益时间的推进,胡和平发现,一些常来免费理发的老人也很尊重理发店的员工们,有时送些鲜花,有时会送一些感谢信,这也更大的激发了和平和队伍参与公益的热情。

    胡和平说:他们每个月基本都要去下古城敬老院,为那里的老人开展上门服务,一段时间没去,那里的一些老人就会想念他们。曾有一段时间没去,再去时,老人就握着我的手,怕我们以后都不来。

    2007年的大年三十晚,和平接到古城敬老院的电话,希望理发店的员工们能晚上上门服务,让老人能干净清爽的过个新年。大年三十夜是生意的黄金时间,当时,他没有犹豫,组织了4名员工上门,为敬老院的60多位老人全部义务理发了。胡和平当时想,年三十是全家团聚的时候,我们给老人理发,也是体现了一种孝心。我们对老人要以孝为先,其实三十夜我们每个人也都希望能回家团聚。

    作为老板的胡和平热心公益事业,带领的员工们也是任劳任怨。胡俊是该店一位老员工,在该店工作近10年,他说,有些老人理发后,要给钱,他们就告诉老人,在他们的店里,上了年纪的老人都是免费的。并且参与公益活动,也都十分积极肯干。

    2006年加入临海义工以来,迄今参与大小公益活动300余次,不仅在自己店里和泉井洋社区固定免费理发点义务帮助孤寡老人、残疾人理发,还配合临海义工走进乡村,各乡镇敬老院、社区、聋哑学校、康复中心等为留守老人、孤寡老人,残弱人士义务服务,服务对象已超过10万人次。

    2008年汶川地震期间义务为灾民服务达千余人次,发动员工募集捐款12936元捐到市慈善总会。

    2010年,以和平发型设计室、吴氏发艺中心、老爷钟美容美发中心三家“慈善敬老理发店”为主开展的为全市老人免费理发服务点受到了广大市民的热烈欢迎和称赞。胡和平带领的义工理发师们同时也将慈善敬老理发店的品牌在乡镇打响,定期组织理发师走进农村,让农村的老人们也能享受到义务服务带来的关爱与美好。

    和平发型设计室2003年被共青团临海市委授予青年文明号,2006年率先在全市美发行业成立工会组织,更便于全市理发行业参与公益事业。2009年被台州市慈善总会评选为台州市三星级义工;2011年被台州市慈善总会评选为台州市四星级义工。

 

关闭窗口

  向上
  台州市慈善总会

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 捐赠方式 | 在线捐赠 | 在线留言 | 网站地图 |
版权所有 © 2006 浙江省台州市慈善总会 备案序号:浙ICP备14000763号 设计&推广:飞速电子商务
您是第 位访问者

台州市慈善总会

浙公网安备 33100202000356号