首页
> 资讯动态 > 县、市、区动态
天台县举行“中华慈善日”公益活动捐款仪式

天台县慈善总会 范永锋

发布日期:2018-09-05访问次数:


天台县举行“中华慈善日”公益活动捐款仪式

天台县慈善总会   范永锋

2018年9月5日,正值全国第三个“中华慈善日”之际,天台县在县政府大楼举行“中华慈善日”公益活动捐款仪式。县四套班子领导出席仪式并带头捐款。

为贯彻落实《慈善法》,发挥慈善组织在基本公共服务中的重要补充作用,全面推进该县慈善事业发展,天台县委办、县府办联合发文,要求在全县范围内开展“中华慈善日公益活动”,“聚合慈善力量 共建名县美城”。此次募捐活动将持续至9月30日,坚持公开自愿原则,倡导社会各界伸出援助之手,积极参与到社会互助和道德积累事业中,为困难群众献爱心让帮助他人、快乐自己,成为现代公民的自觉意识和生活方式。

仪式之后,天台县委管文新书记一行赴县慈善总会调研。相关项目负责人向县领导介绍爱心家园项目运作情况。管文新书记听取了慈善总会蔡文新会长及驻会副会长的汇报,对该会近年来的工作给予充分肯定,并要求县慈善总会广泛开展各层面的慈善宣传,依照《慈善法》募集、利用好资金、资源,救助工作做到精准化、项目化,加强包括自身在内的社会慈善力量建设工作。管书记寄语总会开展的慈善工作对于社会稳定的架构、发动全民慈善力量的参与方面使命光荣,责任重大。

天台县慈善总会自成立以来,慈善宣传逐步深入,救助力度不断加大,公信力不断提高。据统计,目前总会累计募捐收入达2.1亿元,播出救助资金1.64亿元,资助困难群众达6万多人,为我县建设和谐社会做出了应有的贡献。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统