首页
> 资讯动态 > 慈善新闻
台州举行电动车安全头盔捐赠活动启动仪式

发布日期:2018-05-02访问次数:



4月3日,由台州市文明办、市公安局、市慈善总会联合发起的电动车安全头盔捐赠活动启动仪式在台州市民广场举行。该活动由台州市预防道路交通事故全民大行动专项工作领导小组组织牵头,市级单位相关部门负责人出席了仪式。

电动自行车作为一种交通工具由于骑行方便、绿色节能,深受广大市民青睐。但部分骑乘人员交通安全意识淡薄,交通违法行为时有发生,涉及电动自行车的交通事故多发,给人民群众的生命财产安全造成重大损失。在台州,每年涉及电动自行车的道路交通事故死亡人数占全部交通事故死亡人数的三分之一多,在这些死亡人员中,有90%左右的死亡案例由脑外伤引起,这其中很大的原因是由于电动自行车骑乘人员未戴安全头盔或未正确戴好安全头盔所致。

市民政局副局长、市慈善总会专职副会长董凌志在活动中倡议:电动自行车生产厂家在车辆出厂时随车配备安全头盔;商家销售时,随车配送安全头盔;企业单位自购安全头盔发放给骑乘电动自行车的职工;爱心企业定向捐赠安全头盔,免费发放给电动自行车骑乘人员;电动自行车驾乘人员出行时,要做到自觉戴好安全头盔,提高自我保护能力,避免交通事故意外伤害;希望各新闻媒体及相关部门、行业共同重视、支持、引导、推动电动自行车骑乘人员戴好安全头盔活动。

市公安局副局长、市“十大行动”办副主任黄文清在参加活动时指出,市委、市政府决定在全市范围发起向电动车驾驶人赠送安全头盔的活动,并得到了各县(市、区)党委政府、市级各部门、各企业以及社会各届人士的大力支持。接下来我们要号召社会各届和爱心人士积极参与安全头盔捐赠活动,鼓励电动车生产企业和销售商店随车配备安全头盔,倡导有条件的企业为员工免费发放安全头盔。同时要加大宣传力度,使得电动车驾乘人员牢固树立“生命至上、安全第一”理念,做到驾乘电动车自觉佩戴安全头盔。各职能部门也要加强对电动车的安全管理,对无证驾驶电动车不戴安全头盔且经鉴定为机动车的,依法依规予以处罚。

绿佳车业科技股份有限公司董事长应洪波表示,为了响应市文明办、市公安局、市慈善总会“文明、安全骑行”的号召,电动车生产企业更是有责任、有义务去宣传、推广、响应政府的为民举措。为此,绿佳电动车公司决定捐赠安全头盔10000顶,为电动车骑乘人员提供安全保障。美团即时配送员工叶喜佳也提出配送行业将严格按照“电动车”专项整治要求,加强自我管理自我教育。

                           


(市总会宣传部)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统