首页
> 资讯动态 > 县、市、区动态
仙居富民村镇银行开展“学雷锋 传慈善”助困扶贫爱心活动

发布日期:2018-03-08访问次数:


仙居富民村镇银行开展“学雷锋 传慈善”助困扶贫爱心活动

   

为弘扬雷锋精神,传承慈善文化,积极履行金融机构社会责任,3月6日,由仙居富民村镇银行联合仙居县慈善总会,仙居县残联开展慈善助困扶贫活动 ,仙居富民村镇银行董事长卢瞻洲、行长林缨、副行长王爱素,县慈善总会副会长蒋元波,县残联副理事长郭金勇参加本次活动。   

    3月6日上午,卢瞻洲一行首先走访慰问了横溪镇郑桥村的残疾困难群众俞慧龙。据了解,俞慧龙是低保户,常年瘫痪在床,共计花去上百万元医药费,卢瞻洲董事长为他送去了1000元慰问金和毛巾、纸巾、茶杯等生活物资,并鼓励他勇敢面对、战胜困难,相信生活会越来越好。

随后,林缨一行又来到了不幸罹患尿毒症的朱同学家。据了解,因患尿毒症的朱同学获得了母亲馈赠的一个肾,但高昂的手术费和后期治疗费使这个贫寒不幸的家庭更窘困,林缨行长得知后,鼓励朱同学要努力求学,报答母恩,并送上1000元慰问金和毛巾、纸巾茶杯等生活物资。县慈善总会副会长蒋元波当场表示,针对朱同学的实际情况,符合市慈善总会“春苗计划 励志助学”资助项目,将给予1000元的资助。

应燕燕是仙居富民村镇银行的客户家属,去年丈夫猝然去世,失去了顶梁柱的家庭一下子窘困起来,两个年幼的孩子抚养,以及年迈的老人需要赡养,她没有放弃,咬牙坚持打工养家。“不容易,不容易”,她婆婆在大家面前情不自已的哭道。王爱素副行长一边帮老人擦着眼泪,一边鼓励他们照顾好身体,坚定信念、乐观生活。

 

(仙居县慈善总会  金梦倩)







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统