首页
> 资讯动态 > 慈善新闻
台州市第三届第九次全市慈善总会会长会议
暨基层慈善组织建设现场会在临海市召开

发布日期:2018-03-02访问次数:


台州市第三届第九次全市慈善总会会长会议

暨基层慈善组织建设现场会在临海市召开

   


   2月28日至3月1日,台州市第三届第九次全市慈善总会会长会议暨基层慈善组织建设现场会在临海召开。台州市慈善总会会长张锦鸣,市民政局副局长、专职副会长董凌志,秘书长兼办公室主任周海明,义工分会会长、义工部主任张法海,以及各县(市、区)慈善总会会长、秘书长近30人出席本次会议。

首先,临海市慈善总会介绍了基层慈善组织建设有关工作情况;随后,各县(市、区)慈善总会负责人汇报交流了2017年慈善工作情况和2018年工作思路。

会上,市总会义工分会会长张法海感谢全市慈善总会对义工工作的重视支持,并提出2018年义工工作思路,包括加强组织建设、义工队伍专业化、创新义工服务等。

市总会专职副会长董凌志总结了2017年全市慈善工作情况和2018年主要工作思路。据悉,2017年全市慈善总会共新增慈善款物2.86亿元,拨出救助款物1.96亿元,救助困难群众13.1万人次。

最后,张锦鸣会长作总结讲话,充分肯定了2017年全市慈善工作,指出全市慈善总会募款总额在全省位列第四,并就以下三个方面作了强调。一是2017年若干亮点:慈善宣传有特色,慈善文化展新貌,慈善募捐创新高,慈善救助再扩容,慈善义工续新篇。二是存在的一些问题:慈善募捐喜中有忧,慈善宣传形式单一,慈善项目创新难度大,慈善机构转型不明确。三是2018年工作概要:工作要求,以扩大基金为基础,以创新项目为引导,以突出平台为重点;工作导向,以“老”、“少”、“边”、“穷”等困难对象为主要服务主体;工作目标,即“两个确保”,力争全市善款募集突破3个亿,救助款物支出占比70%以上。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统