首页
> 资讯动态 > 县、市、区动态
临海市慈善总会开展“慈善暖冬”系列活动

发布日期:2018-02-11访问次数:


临海市慈善总会开展“慈善暖冬”系列活动

深冬,临海市慈善总会联合路桥区慈善总会、临海泰丰针织有限公司走进新临海人子弟学校广泽校区、德才校区,为900多名孩子送去御寒用品和图书。三(2)班的学生柳语飞摸着柔软暖和的围巾和手套,开心地说:“有了它们,这个冬天我们都不怕冷了!”

民工子弟学校的外来务工子女和留守儿童中,不少人家庭贫困,生活拮据。他们如何过冬牵挂着社会各界的心,临海市慈善总会联手爱心企业、义工等,走进民工子弟学校和括苍、尤溪等山区学校,为孩子们送去御寒用品、书籍等,让他们感受冬日里的温暖。

新春佳节到来之际,为扶助社会困难群众和弱势群体,让他们也能过上一个欢乐、祥和的节日,连日来,临海市慈善总会联合台州市慈善总会及社会各界爱心人士,开展“慈善暖冬”系列活动,学校、山村、广场……“爱心快车”所到之处,带来党和政府的关怀与问候,洋溢着喜庆祥和的节日气氛。

在汇溪镇孔丘村、江根村,慈善义工们为留守老人理发、剪指甲、送春联、义诊、拍摄证件照、文艺演出……丰富的便民服务让昔日宁静的小山村变得热闹非凡。全村80周岁以上及行动不便的老人还收到了实用的“新年大礼包”——拐杖、棉服、鞋子、帽子等,老人们乐得合不拢嘴。

在尤溪镇中心校和括苍镇爱国小学,临海市慈善总会出资为学校的“云水书屋”安装空调、更新图书,推动学校拓展功能,让更多的孩子在书海里享受学习的乐趣。

吃年夜饭是我国新春佳节的一项重要内容。近年来,临海市慈善总会坚持在各镇(街道)为敬老院老人开展送慈善年夜饭活动,今年,也将一如既往地开展此项活动,已经下拨经费5.72万元,为425位敬老院里的老人营造团圆过大年的氛围,让大家感受社会大家庭的其乐融融。

对特困老人、病残群众、困境妇女、儿童和敬老院孤寡老人,临海市为645名救助对象发放慰问金共计64.5万元。特困群众给予特别救助,对排摸出来的21位困难群众,将发放救助金共6.25万元,帮助他们解决燃眉之急。

“今年的党代会,临海市委提出打造‘大爱临海、温暖之城’,作为慈善组织,我们将立足自身职责,创新平台与载体,丰富慈善活动内容,让更多弱势群体受惠,为更多困难群众送去关爱,助力幸福临海建设。”临海市慈善总会专职副会长周素芬表示。

(临海市慈善总会  田蒙)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统