首页
> 资讯动态 > 慈善新闻
“慈善暖冬行•义工献爱心”活动在椒江下马村举办

发布日期:2018-02-11访问次数:


 “慈善暖冬行•义工献爱心”活动在椒江下马村举办

 

 

为助力慈善暖冬,弘扬奉献、友爱、互助、进步志愿者精神,推动义工进村居活动的持续开展。2月3日上午,由台州市慈善总会主办,市慈善总会义工分会、台州晚报联合承办的“慈善暖冬行·义工献爱心”活动在椒江下马村热闹开场。百余位慈善义工为附近村民带来写春联、文艺演出、理发、测血糖、义诊、眼科检查及保险、理财咨询等便民服务。

写春联、文艺演出让活动异彩纷呈,更让现场充满浓浓年味。 “你先选好春联内容,等这幅写好后,我再帮你写。”台州市老年书画研究院的老师们边写边说。一位村民拿着刚写好墨迹还未干的春联,小心翼翼地找好地方铺开,然后心满意足地吆喝着大家一起出去看演出。

小广场上,歌声悠扬,充满欢声笑语。越剧《金玉良缘》、舞蹈《路边的野花不要采》、魔术……一个个精彩的节目,赢得现场观众的阵阵掌声。

台下,理发、测血糖、量血压、眼科检查等便民服务活动,让村民享受便利的同时,也使本次活动更接地气。“快过年了,正想去理发呢,碰巧慈善义工送便民服务,在家门口就把头发理好了,运气不错。”一位老伯开心地说。

在眼睛验光区,义工们认真地为老人们检查眼睛,叮嘱有白内障等眼疾的老人及时就医;在理发摊位前,一位理发师正询问老奶奶对于发型的要求;随着生活条件的改善,村民的保险意识普遍增强,保险咨询处也迎来不少村民咨询……

 (市总会义工部)

 

写春联、送春联

 

眼科检查

量血压

美容美发

测血糖

金融、保险咨询

 

文艺演出

活动现场

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统