首页
> 资讯动态 > 慈善新闻
台州“情系峨边·温暖相伴”一期扶贫帮扶物资已发出

发布日期:2018-01-04访问次数:


台州“情系峨边·温暖相伴”一期扶贫帮扶物资已发出

今年1月份,省委省政府确定台州对四川乐山峨边彝族自治县开展扶贫工作,由椒江实施对口扶贫,椒江区政府联合民建台州市委和“衣暖人心”公益服务项目组,发起了“情系峨边,温暖相伴”的慈善帮扶公益活动,不少爱心人士参与捐赠。12月24日,一期物资捐赠正式启动,台州人民的爱心将传递到峨边彝族孩子们的手中。

在“衣暖人心”分拣中心的仓库里,一期捐赠的物资已经准备完毕,有衣服也有鞋子,一部分衣物是慈善基金购买,一部分是爱心人士的捐赠。据了解,这次帮扶对象峨边彝族自治县位于四川省西南部,地处小凉山区,是四川省88个扶贫重点县之一。

该县在2016年年底还有贫困村90个,贫困人口16497人,不少地方还存在缺衣少穿的现象。民建台州社会服务委员会副主任赵君华说,为了精准扶贫,在三个星期前,他们前往自治县,考察了当地的实际情况,走访了四个贫困村的特困户1000多人。

赵君华:“为了把扶贫工作做到点上,我们首批对1000多人进行了扶贫,棉衣、棉鞋有1000多份寄过去。根据他们那边政府报过来的资料,按照尺寸、身高、年龄情况,我们再下单(购买)。我们在上面贴了标签,哪个小学,多大号,哪个孩子的名字全部都有,实行了点对点,一对一精准的帮扶,保证每一件衣服我们都能利用起来。”

针对这次扶贫活动,衣暖人心仓库共捐赠男女棉衣868件,鞋子226双,总价值11万元。赵君华说,如果家里有旧衣服还能穿的,可以投放到旧衣捐赠箱里,这些衣物可以帮助西部山区的孩子过个温暖的冬天。

“衣暖人心”公益服务项目组成立于2015年,由民建台州市委会、台州慈善总会联合发起,吸收了不少爱心人士,组建了衣暖人心义工服务队。在小区院校还有超市等地方设置了旧衣捐赠箱,大家可以把不穿的衣服捐赠,用于对困难群体的帮扶。

(市总会义工部)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统