首页
> 资讯动态 > 慈善新闻
台州市慈善总会海正爱心家园——东篱之家正式揭牌

发布日期:2018-01-04访问次数:


台州市慈善总会海正爱心家园——东篱之家正式揭牌

“谢谢海正为我们送来爱心午餐,这样‘王妈’就不用那么发愁了。”收到海正送上的礼物,来自“东篱之家”的小朋友们笑得很开心。12月23日,由海正集团捐资赞助的仙居县下各镇东篱之家“海正爱心家园”正式揭牌。

“东篱之家”是仙居县下各镇村民王雪娟创办的,多年来她省吃俭用,收留生活贫困的孤儿、留守儿童和孤寡老人,利用自家绣花加工场地创办了“东篱之家”,为他们免费提供吃住,孩子们都亲切地叫她“王妈”。“东篱之家”一层约有300平方米面积,这里有教室、阅览室、餐厅等,14年来,“王妈”共收留过数百名孤儿和老人。

眼下,随着救助人数的增多,王雪娟花在上面的精力越来越多,自己的生意难以兼顾,家庭资金较为紧张,要负担被救助孩子的食宿越来越捉襟见肘。

今年11月,海正集团到仙居下各镇“东篱之家”实地考察后,为王雪娟救助贫困孩子自己经济负重仍坚定前行的精神所感动,她不仅仅是在救助,还在育人,把他们当成自已的孩子,用伟大的母爱和纯正的爱心,耕耘着孩子们的心田。

于是,海正决定启动慈善基金,在东篱之家创建“海正爱心家园”,计划持续三年累计捐资16万元,为孩子们提供免费的爱心午餐,并添置电脑等相关学习用品,共筑大爱。

当天,海正志愿者精心准备了甜美的糖果,分发给生活在“东篱之家”的小朋友们。中午时分,参加活动的爱心人士还特意准备了包饺子的食材,与留守儿童一起和面、调馅,手把手地教孩子们包饺子。

海正党委副书记陈家胜表示,海正捐建“爱心家园”旨在改善留守儿童这一困难群体的生活现状,传递爱的能量,弘扬善的美德,展示的是企业的社会责任。同时也希望通过捐助活动,在全社会形成共识,共同汇聚起爱的暖流,希望“海正爱心家园”能发挥作用,为这群留守儿童带来一丝温暖、一份福音。

     (市总会办公室)









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统