首页
> 资讯动态 > 慈善新闻
台州市2018年“心手相连•慈善暖冬”活动在天台启动

发布日期:2018-01-31访问次数:



台州市2018年“心手相连•慈善暖冬”活动在天台启动


连日来,天气虽然异常寒冷,但是却挡不住台州慈善系统送温暖的脚步。1月26日上午,2018年台州市“心手相连·慈善暖冬”活动在天台县启动。市民政局副局长、市慈善总会专职副会长董凌志,天台县副县长阮桂春,县慈善总会会长蔡文新,市慈善总会秘书长兼办公室主任周海明及街道相关领导等参加启动仪式。

现场,台上领导慰问了24位困难群众,其中16位特困群众、8位因病致贫家庭,并给他们送去了慈善慰问金和暖冬物资。同时,天台县15个乡镇(街道)慈善联络员来到现场领取了慈善慰问金,并将由他们代为发放给当地困难群众。据了解,现场共计发放慈善慰问金37万余元。此外,天台县慈善义工还提供了义演、义诊、理发等便民服务活动,吸引了众多市民前来参与。

在启动仪式结束后,他们来到平桥镇敬老院,与80余位老人共享“慈善年夜饭”,给老人们拜了个早年。当天下午,还实地走访了平桥镇田中央村、塘下竹村的2户困难家庭,为他们送去了慰问金和棉被、食用油等慰问品。

自慈善总会成立以来,元旦、春节期间慰问困难群众就被列为专项救助项目。2011年起,元旦、春节期间各项救助项目统一整合成“心手相连·慈善暖冬”项目。慰问对象包括特困老人、特困职工、特困群众、因病致贫家庭、困境儿童、敬老院、慈善年夜饭等。目前,“心手相连·慈善暖冬”项目已形成市、县两级联动,今年迎来了第8个年头。该项目累计拨款5842万元,救助困难群众14.45万人次。                

(市总会办公室)

 

台上领导

活动现场

发放慰问金

发放暖冬物资

敬老院慈善年夜饭

上门走访慰问

 

 







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统