首页
> 资讯动态 > 慈善新闻
“争创文明城市·奉献慈善爱心”
2017年“9·5中华慈善日”慈善之夜文艺晚会隆重举办

发布日期:2017-09-04访问次数:


“争创文明城市·奉献慈善爱心”

2017年“9·5中华慈善日”慈善之夜文艺晚会隆重举办

    为争创全国文明城市,喜迎“中华慈善日”,9月2日晚,台州市文明办、台州市民政局、台州市文广新局、台州市慈善总会联合主办,台州市慈善总会义工分会、台州市文化馆、台州晚报联合承办的“慈善之夜”广场文艺晚会在市民广场隆重举办。活动现场吸引了众多市民前来观看。



    出席晚会领导:台州市政协原副主席、市慈善总会会长张锦鸣,台州市民政局局长陈哲敏,台州市文广新局局长吕振兴,台州市文明办副主任赵晟,台州市民政局副局长、慈善总会副会长董凌志,台州市慈善总会秘书长周海明,台州市慈善总会义工分会会长张法海。



    七点半,慈善晚会正式开始。首先,由台上领导为今年新增2家义工服务基地、5支义工服务队进行授牌、授旗。他们分别是台州市博物馆义工服务基地、台州市儿童福利院义工服务基地,市财税局慈善义工服务队、市审计局慈善义工服务队、市慈善义工艺术团、华夏国旅慈善义工服务队、市博物馆慈善义工服务队。



    2003年1月,台州市慈善总会正式成立。2006年5月,台州市慈善总会义工分会成立。慈善义工以“服务社会,传播文明”为宗旨,广泛开展敬老、济困、助学、赈灾等活动。十多年来,台州慈善义工事业蓬勃发展,全市慈善义工注册人数超3万人。目前,市直义工服务队30支,义工服务基地11家。

    演出开始后,舞蹈、独唱、戏曲、小品、京胡独奏、旗袍秀、快板、杂技等十几个节目先后陆续登场,演员们用自己精彩的节目为慈善宣传出一份力,台下的观众在观看节目的同时受到了慈善的感染。

    今年9月5日是我国第二个法定的“中华慈善日”,为了让更多市民了解慈善,加入慈善队伍,台州市在“中华慈善日”到来之际举办了一系列慈善活动。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统