首页
> 资讯动态 > 慈善新闻
2017年“慈善助学·夏日圆梦”结对座谈会召开

发布日期:2017-09-04访问次数:


2017年“慈善助学·夏日圆梦”结对座谈会召开

    9月2日下午,2017年“慈善助学·夏日圆梦”结对座谈会在台州市行政中心2号楼台州市慈善总会会议室召开。来自黄岩、临海、天台、仙居、三门等地的9位学生代表,接受了社会爱心人士的结对助学。

    在这9位学生代表中,有6位是新生,3位是往届生,他们获得了现场爱心人士6万余元慈善助学金。

    来自仙居的小尹(化名)和爱心老人卢秀冬的助学结对可谓是很有缘,尹同学是从高中开始就接受卢老伯的资助了,可一直没见过彼此,这次借着市慈善总会的平台,不仅达成继续结对,还见到了面,双方都很高兴。

    考上浙江中医药大学的小赵(化名)来自天台,因自小患有血液病,昂贵的医药费成了家里的重担,看着父母为自己这么操劳,他很是内疚,眼看着要上学了,学费也成了问题,这更让他发愁。卢秀冬知道后,决定资助他。面对卢秀冬,小赵红着眼眶说:“我非常感谢您的资助,我读医,一方面是希望能治好自己的病,另一方面也是为了回报社会,救死扶伤。”

    卢秀冬是台州有名的“慈善老人”,他结对帮扶的大学生算上今年的已经有29位,用他的话说,今年年夜饭,他帮扶过的学生可以坐满三桌了。“我不图他们什么,就是希望他们能上学,将来出息了告诉我一声,我就很开心了。”卢秀冬说。

    爱心人士余美素因小时候家境困难,对寒门学子的境遇感同身受。从结对仙居一位8岁男孩开始,已经开展结对助学多年。除了给学费,每月还给这些学生寄上1500元生活费,甚至连工作的事情都尽心操办。今年,她又结对了2名学生,

    座谈会上,市民政局副局长、市慈善总会专职副会长董凌志详细了解每位学子的家庭情况和学业情况;并根据学子的不同境遇,给予贴心鼓励。最后,他也对所有学子提出了一点希望:给予爱的教育,更多帮助别人,传递慈善爱心,取得成绩要与爱心人士共同分享,让她们了解你们的近况,收获喜悦。


  

    






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统