首页
> 慈善义工 > 义工风采
给自闭症儿童更多点宽容吧

发布日期:2017-09-21访问次数:


生活中,当我们看到一个孩子在马路上不停地哭闹,任由家长怎么劝怎么拉,仍发出尖锐刺耳的叫声,情绪难以控制;当公交车上孩子不愿意到站下车,一边频繁拨动手指,一边盯着色彩鲜艳的车厢广告出神,任凭家长怎么劝说都无动于衷;当一个六七岁大的孩子路上突然随地大小便,脸蛋却依然天真可爱不知害羞,请先别主观地认为这些孩子缺乏教养,也许,他们的无礼是因为患上了自闭症。
  6月5日,市慈善总会义工分会主办携手台州五官科医院的医务人员到椒江区儿童康复中心为自闭症儿童检查眼睛。活动现场,不少自闭症患儿家长向义工们诉说心愿,希望全社会能正确认识自闭症患者,“我们只是希望,大家能够走出这样一个误区,自闭症患者,他需要的不只是医疗,还需要周围人对他的帮助和引导,需要社会对他的尊重。”
    活动现场,慈善总会义工分会负责人表示,椒江区儿童康复中心是义工活动的一个基地,以后会经常去支教,“像他们这样,我们在爱眼日关爱眼健康活动里,希望他们眼睛里不要再有什么状况了。这次的活动我们也希望大家以后能以更宽容支持的态度对待自闭症儿童。”






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统