首页
> 资讯动态 > 县、市、区动态
临海义工钱伟剑获阿里巴巴正能量奖金全额捐出

发布日期:2017-12-20访问次数:


临海义工钱伟剑获阿里巴巴正能量奖金全额捐出

11月27日下午,阿里巴巴“天天正能量”特别奖现场颁奖暨道德红榜送好人活动在临海市崇和门广场举行。阿里巴巴“天天正能量”平台的专家文娜赶到我市,向“最美女司机”钱伟剑颁发了特别奖奖金5000元。颁奖词这样写道——“一个举动,化解了陌生人的尴尬无力;三十六秒,成就斑马线上动人的风景。她走下车向陌生人奔去那一刻,我们看见了最美的人心,也看见了一座城市的脉脉温情。你怎样,世界就怎样。你带着善意上路,这世间就如春天般芬芳。”

11月17日,临海大道上,一名陌生拄拐男子走斑马线遭遇绿灯变红灯,被困车流中,女司机钱伟剑看到后不仅主动礼让,还停车扶男子过马路,这一幕被街头监控记录下来。几天之内,这段街头助人的视频,迅速被国内各大媒体转发并报道,在社会上引起强烈反响。视频中,斑马线上那暖暖的一幕,触动了无数网友的心,大家纷纷转发点赞。同一天,阿里巴巴天天正能量也在官微上宣布,联合钱江晚报奖励钱伟剑5000元正能量奖金。

作为临海慈善总会义工分会的一名义工,钱伟剑当场把5000元奖励捐给临海市慈善总会。钱伟剑说,自己一个微不足道的举动,却得到了社会如此之高的关注,她很感谢社会各界的支持和关怀,也希望把这笔奖金用在更需要帮助的人身上。

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统