首页
> 资讯动态 > 慈善新闻
台州市慈善总会暨“刚泰集团·金刚益基金”举行2017年市直高校贫困大学生助学活动

发布日期:2017-12-18访问次数:


台州市慈善总会暨“刚泰集团·金刚益基金”

      举行2017年市直高校贫困大学生助学活动     

12月14日下午,台州职业技术学院第三学术报告厅里坐满了学生,他们分别来自台州学院、台州职业技术学院、台州科技职业学院、台州电大、浙江汽车职业技术学院等5所市直高校。据了解,这里正在举办台州市慈善总会暨“刚泰集团·金刚益基金”2017年市直高校大学生助学金发放仪式。台州市民政局副局长、市慈善总会专职副会长董凌志,市教育局调研员陈良玉及5所高校领导等出席,现场为120名贫困学生发放爱心助学金。本次助学活动由爱心企业刚泰集团出资。2016年,刚泰集团设立“金刚益基金”,分两年向台州市慈善总会捐赠定向救助资金500万元,用于台州市范围内的助学、助医、助老、助孤、助残、助困、赈灾等慈善项目,造福台州困难群众,让家乡父老一同分享企业发展的成果。

会上,市慈善总会项目部负责人宣读了受助大学生名单,主席台领导为每位贫困学子发放了助学金。本次活动为5所高校的120名成绩优秀、家庭困难的大学新生,每人发放助学金3000元,共计36万元。在发放现场,台州职业技术学院受助学生代表小胡同学上台作了发言。小胡来自单亲家庭,父亲身体不好,但又只能靠体力劳动挣些钱,把这些看在眼里的她曾想过要放弃读大学,而此时市慈善总会和爱心人士的帮忙,又重新圆了她的大学梦。她表示要将挫折化为动力,努力成为一位全面发展的优秀大学生,不辜负大家的期待,并承诺要将这份爱心传递下去。

    台州职业技术学院校党委委员范洁梅代表学校感谢市慈善总会和社会各界爱心人士对大学生的关爱,也对受助学生提出了要求,希望同学们胸怀理想,志存高远;勤奋学习,早日成才;感恩于心,回报于行。

市慈善总会副会长董凌志介绍了“慈善助学·夏日圆梦”项目,该项目的宗旨是不让学子因家庭困难无法上学,希望通过慈善的帮助,都能圆了大学梦,以实际行动践行党的十九大精神;并勉励学子们正确对待困境,正确对待社会上的帮助,通过努力成为有爱心、善良的人。

市教育局陈良玉调研员首先祝贺学子们考上了大学,同时也提了三点希望:一是希望所有受助学生正确看待助学金,珍惜学习机会;二是希望所有受助学生正确对待困难,要自立自强;三是希望所有受助学生牢记家乡人民的嘱托,要常怀感恩之心。

市慈善总会从2004年开始开展大学生圆梦助学活动,并形成专项救助项目。经过14年的发展,慈善助学形式从单一的通过各县(市、区)调查报送本地贫困大学生名单,扩展到联合高校排摸贫困大学新生情况,包括外地生源。同时,越来越多爱心企业、爱心人士加入助学大军,开展结对助学,实现一对一帮扶等。14年来,市慈善总会累计筹集拨付助学款1198万元,帮助3752名贫困新生圆了大学梦。 

(市总会办公室)












打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统