首页
> 资讯动态 > 县、市、区动态
T9来啦!有了它,让失智老人不再走失
——“绿色仙居·情暖失智老人”T9定位器发放仪式

发布日期:2017-11-08访问次数:


T9来啦!有了它,让失智老人不再走失

——“绿色仙居·情暖失智老人”T9定位器发放仪式

  老人走失,已成为日益严重的社会问题,每一位老人的走失都可能酝酿着一场家庭悲剧,帮助走失的老人安全回家,是政府以及社会各界的应尽之责。


  11月7日下午,仙居县慈善总会与县老龄办、县国土局、鸿箭户外慈善义工队等爱心单位联合在仙居剧院举办了首期“绿色仙居 情暖失智老人”T9智能定位器发放仪式。县人大常委会副主任张海平,县政府副县长滕新生、县政协副主席王小伟、县残联理事长王亚军、县老龄办主任王军方、县慈善总会常务副会长徐水琪出席仪式。


滕新生宣布仪式启动。


  徐水琪发表讲话,他感谢了县老龄办、县国土局、鸿箭户外慈善义工服务队、仙琚制药等爱心单位和企业为本次活动的顺利举行提供的各种支持。同时,他倡议全社会共同行动,帮助佩戴T9定位器的独行老人回家。


领取T9定位器

  本次活动共计发放261只T9智能定位器,价值9万多元。


  台州鸿箭户外慈善义工携手爱心单位向全县失智老人捐赠300台T9智能定位器。在本次活动前期准备中,不辞辛苦奔走于我县各个乡镇,走访调查失智人员296人,落实261名,为本次活动的顺利实施提供了扎实的服务。

T9智能定位器形似手表,具有定位功能,为失智老人佩戴后,可准确地找到走失的老人,此外,T9还具有对讲、足迹、闹钟等多种老年人常用的功能,方便老年人生活。

  县慈善总会自成立以来,一直重视、关心和服务老年人事业,累计发放助老款物600余万元,受助人数达15000余人次。像我们品牌救助项目“孤老不孤慈善帮扶”已连续开展6年,通过搭建爱心平台,结成帮扶对子,让全县的孤寡老人享受亲情的关怀;每年开展春节、中秋、重阳等节日慰问活动;全力支持县老年人各类协会活动;在全县的敬老院建立慈善义工服务基地,慈善义工们定期会上门为老人提供理发、洗脚、义诊等服务,并在节日期间陪伴老人过节。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统