首页
> 资讯动态 > 县、市、区动态
强基惠民村村帮|仙居慈善牵手湫山乡叶岩头村

发布日期:2017-10-26访问次数:


强基惠民村村帮|仙居慈善牵手湫山乡叶岩头村

(来源:仙居县慈善总会)

  为了推动全县基层组织建设和农村经济发展,密切党群干群关系,仙居县慈善总会结对帮扶湫山乡叶岩头村。

  1025日,仙居县慈善总会副会长吴培虎带队来到湫山乡叶岩头村,与湫山乡相关领导干部以及叶岩头村党支部书记杨宝富、村委会主任杨江平进行座谈交流和实地走访调研,全面了解叶岩头村目前的发展状况、面临的发展难题、总会可以提供的帮扶内容。


  叶岩头村是高山村,距离湫山乡政府有近半个小时的车程,交通不便,集体经济薄弱,村中青壮劳动力稀缺,以空巢老人居多。

  目前不仅面临增收致富与高山移民等问题,而且目前村中水管管道老化破裂,村民需要自行打水,喝不上干净的水,村民的饮水难题亟需解决。针对这一问题,总会提议村党支部与村委相关负责人列出水管铺设预算清单,作为下一步帮扶工作的重点内容。

       实地走访中发现,叶岩头村自然风光独特,古木等自然资源十分丰富,目前已经成功申请省级古村落保护村,正在积极申请国家级古村落,同时,村中在外经商从政的乡贤人才众多,国家政策帮扶与人才支撑都将是叶岩头村发展经济的重要支撑力量。


  根据打赢消除集体经济薄弱村攻坚战的帮扶要求,围绕帮扶工作的重点和难点,结合村实际情况和慈善工作的特点,仙居县慈善总会将进一步把帮扶工作落到实处。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统