首页
> 资讯动态 > 县、市、区动态
路桥蓬街:爱晒重阳节 情系老人心(图)

发布日期:2017-10-26访问次数:


路桥蓬街:爱晒重阳节   情系老人心(图)

通讯员  罗永祥 林汝秋

金风飘菊蕊,玉露泣蓃枝,又是一年九九重阳时。10月25日,在“重阳节”即将来临之际,由台州市路桥区蓬街镇慈善义工协会、路桥区巾帼创业协会、蓬街镇卫生院等单位联合组织,开展了以“温情重阳,关爱老人”为主题的重阳节献爱心公益活动,为蓬街镇敬老院与康乐养老院的老人们送去了爱心和关怀,受到了当地群众的一致好评。

笔者在现场看到,活动中义工们除了为老人们修鞋、补衣服、理发,测血压外,同时,不但亲切询问了老人们的身体和生活情况,而且叮嘱老人们在季节更替天气转冷的时候要特别注意做好保暖工作,穿好穿暖,并且建议老人们平时多开窗户和到室内外活动场所健身锻炼,呼吸新鲜空气,保持心情乐观开朗。另外,义工们逐一为老人们送上了香蕉、面包、橘子、苹果等水果与温馨舒柔被及被套,让老人们在重阳佳节品尝美味,感受浓浓情谊。

“现在的人民政府确实好,不但让我们住上这么好的地方,而且还在春节、中秋节、重阳节等几个传统节日里来看望我们,真是太关心我们老人了,我们很感动,谢谢你们这么多人来看我们。”一位今年70多岁,住在蓬街镇敬老院的王大爷一边说着,一边流下了感激的泪珠。

“尊老、爱老、敬老是中华民族的传统美德,通过此次慰问活动,除了让老人们切实感受到社会大家庭的温暖外,同时,希望平时大家用自己的空余时间,多多关爱陪伴老人。另外,也希望社会上有更多的爱心人士加入到慈善义工中来,和我们一起去关爱我们身边的老人。” 路桥区蓬街镇慈善义工协会会长郑素云对笔者说。

图为义工正在蓬街镇敬老院为老人献爱心活动现场。













 

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统